世田谷火龍園 アラカルト
点心・デザート
小籠包
シュウマイ
鶏肉とごぼうの春巻き
海老蒸しぎょうざ
ふかひれ入り蒸しぎょうざ
ニラ入り蒸しぎょうざ
五目あん入り揚げもち餃子
ごま揚げ団子
価格 1個350円
<点心のご注文は一種類につき2個より承ります>
上湯焼き餃子
780円(6個)
水餃子
850円(4個)
デザート
果汁たっぷりマンゴープリン
840円
840円
杏仁豆腐
740円
740円
タピオカ入り濃厚ココナツミルク
740円
740円
アイスクリーム・シャーベット
740円
740円
(すべて税込の価格になります)
豆腐・野菜・炒飯・麺・粥
マーボー豆腐
2,000
2,000
季節野菜と春雨の土鍋煮込み
2,000
2,000
黄ニラともやしのあっさり炒め
1,980
1,980
季節野菜のあっさり炒め
1,980
1,980
季節野菜の自家製XO醤炒め
1,980
1,980
季節野菜のガーリック炒め
1,980
1,980
五目チャーハン
1,800
1,800
蟹とレタスのチャーハン
2,000
2,000
ピータンのお粥
1,280
1,280
海の幸のお粥
1,600
1,600
五目つゆそば
1,800
1,800
五目焼きそば
1,800
1,800
香港スタイルの炒め焼きそば
1,800
1,800
たっぷり細切り葱のつゆそば
1,800
1,800
タンタン麺
1,800
1,800
(すべて税込の価格になります)
肉類
国産牛リブロースとピーマンの細切り炒め
3,000
3,000
黒酢の酢豚
2,000
2,000
北京ダック(皮のみ)
4枚4,400
8枚8,800
4枚4,400
8枚8,800
鶏のから揚げ 油淋ソース
2,000
2,000
鶏とカシューナッツの甘辛炒め
2,000
2,000
海鮮
プリプリ海老のマヨネーズソース和え
1本750
1本750
海老のXO醤炒め
2,100
2,100
海老のチリソース
2,100
2,100
海老の卵のふんわり
2,000
2,000
新鮮ないかの強火炒め
2,100
2,100
新鮮ないかのXO醤炒め
2,100
2,100
帆立貝の塩味炒め
2,200
2,200
帆立貝のXO醤炒め
2,200
2,200
本日の蒸し魚 特製醤油ソース
2,400
2,400
スープ
蟹肉入りフカヒレスープ
1カップ 2,300
1カップ 2,300
蟹肉入りコーンスープ
2,000
2,000
トマト入りたまごスープ
1,800
1,800
前菜
窯焼きチャーシュー
2,000
2,000
冷製蒸し鶏のネギ生姜ソースかけ
2,000
2,000
よだれ鶏 火龍園スタイル(麻辣ソース)
2,200
2,200
くらげの冷菜
2,200
2,200
三種前菜の盛り合わせ
(一人前) 1,440
(一人前) 1,440
特選前菜六種の盛り合わせ
(一人前) 2,400
(一人前) 2,400
鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
(一人前) 1,480
(一人前) 1,480
味付けザーサイ
800
800
★火龍XO醤(エックスオージャン)
980
980
★干し貝柱、干し海老、金華ハム、塩漬け魚などの
高級乾物をたっぷり使用した火龍園オリジナルのXO醤。